【簡単レシピ】バター餅!チンすれば簡単に出来ちゃう!お餅が余ったら試してみよう! [生活の知恵]
スポンサードリンク
【簡単レシピ】バター餅!チンすれば簡単に出来ちゃう!お餅が余ったら試してみよう!
お正月と言ったらお餅。季節モノなので、最初は珍しくてうれしいのだけれど、意外と食べ方のバリエーションが少なくて困っていませんか? 飽きてしまったりすりし!そんな方におすすめ。作業時間15分でできて、微かなバター風味ともっちりふわとろ食感がおいしい「バター餅」の作り方を紹介します。
【バター餅の作り方】
<材料>
・切り餅 4個
・バター 15g
・卵黄 1個
・砂糖 25g
・塩 少々(1g以下)
・片栗粉 15g
・打ち粉用の片栗粉 たっぷり
<作り方>
1. 餅を入れた耐熱皿に、餅が1/4程度浸るくらいの水を入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。餅が柔らかくなっていなければ・・・・・・・
スポンサードリンク
【簡単レシピ】バター餅!チンすれば簡単に出来ちゃう!お餅が余ったら試してみよう!
お正月と言ったらお餅。季節モノなので、最初は珍しくてうれしいのだけれど、意外と食べ方のバリエーションが少なくて困っていませんか? 飽きてしまったりすりし!そんな方におすすめ。作業時間15分でできて、微かなバター風味ともっちりふわとろ食感がおいしい「バター餅」の作り方を紹介します。
【バター餅の作り方】
<材料>
・切り餅 4個
・バター 15g
・卵黄 1個
・砂糖 25g
・塩 少々(1g以下)
・片栗粉 15g
・打ち粉用の片栗粉 たっぷり
<作り方>
1. 餅を入れた耐熱皿に、餅が1/4程度浸るくらいの水を入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。餅が柔らかくなっていなければ・・・・・・・
記事・画像 引用・参考元 Excite News <News/woman_clm調理・撮影・執筆=山川ほたる (c)Pouch>
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20170104/Pouch_405080.html
スポンサードリンク
コメント 0