SSブログ

<医者も知らない医学の新常識> 大豆の発酵食品で摂る 味噌や納豆が高血圧を予防する [健康]

スポンサードリンク




<医者も知らない医学の新常識>

大豆の発酵食品で摂る 味噌や納豆が高血圧を予防する

  「高血圧の予防に大豆がいい」という話は昔からあります。大豆にはイソフラボンという成分が含まれていて、血管の平滑筋の増殖を抑えるなど、動脈硬化の進行を防止するような作用があるからです。ただ、「大豆食品で血圧が下がった」という報告がある一方で、「変化がなかった」という報告もあり、一定していません。

  その原因として考えられることは、イソフラボンの吸収の不安定さです。大豆に含まれるイソフラボンは、腸内細菌の働きで・・・・・・・・・・・・・

 

     つづきはこちらから ☞ http://mahoroba19.com/archives/7987

 

yjimage.jpg

 

 記事・画像 引用・参考元 日刊ゲンダイ <石原藤樹執筆>

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/214803

画像元 yjimage

https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E7%99%BA%E9%85%B5%E9%A3%9F%E5%93%81&rkf=2&ei=UTF-8&imt=&ctype=&imcolor=&dim=large#mode%3Dsearch

 

 

 




スポンサードリンク





nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。